Поиск товаров

   
    Только строка целиком
       Главная           Заказ и доставка           Избыточный вес           Прайс-лист           Диагностика           Литература           Контакты       

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

2017-07-17 АМИНОКИСЛОТЫ В ПРОДУКТАХ ФИРМЫ VITALINE.

По материалам круглого стола
к.фарм.н., доцента Т.Д.Рендюк

Аминокислоты являются основными составными частями и строительными элементами белковой молекулы.

Молекула белка построена из 100 или более остатков аминокислот, ковалентно связанных в полимерные цепи. В человеческом организме 5 миллионов белков, причем ни один из белков человека не идентичен с белком любого другого живого организма.

Несмотря на такое разнообразие белковых структур для их построения необходимы всего 22 аминокислоты, 9 из которых незаменимы, то есть должны поступать с пищей человека, они не синтезируются в организме человека, остальные аминокислоты могут образовываться в нашем организме из других аминокислот.

Биологические функции белков очень разнообразны. Они выполняют каталитические, регуляторные, структурные, двигательные, транспортные, защитные, запасные и другие функции. Белки составляют основу биомембран, важнейшей составной части клетки и клеточных компонентов.

Исключительное свойство белка - самоорганизация структуры, то есть способность самопроизвольно создавать определенную свойственную только данному белку структуру. Для того чтобы организм мог эффективно использовать и синтезировать белок, должны присутствовать все незаменимые аминокислоты и в необходимой пропорции. Даже временное отсутствие одной незаменимой аминокислоты может отрицательно сказаться на синтезе белка. При уменьшении количества любой незаменимой аминокислоты или ее отсутствии пропорционально уменьшается эффективность всех остальных. Многие факторы играют роль в появлении дефицита незаменимых аминокислот, даже при сбалансированном питании. Пониженная абсорбция, стресс, инфекции, травмы, химиотерапия, возраст и другие причины - все это может сказаться на дефиците незаменимых аминокислот в организме.

Помимо 22 аминокислот, входящих в состав белков, известно свыше 150 других, которые встречаются в различных клетках и тканях либо в свободном, либо в связанном виде, но никогда не встречаются в составе белков.

Значение аминокислот не ограничивается их ролью в синтезе тканевых белков. Каждая из них выполняет в организме свои особые функции, направленные на поддержание гомеостаза организма.

Корпорация VitaLine располагает целым набором продуктов, состоящих из отдельных аминокислот, направленных на профилактику заболеваний и лечение различных недугов.

читать полностью...

Карта сайта
       Главная           Заказ и доставка           Избыточный вес           Прайс-лист           Диагностика           Литература           Контакты       

 © 2005 Сайт дилера компании ВитаЛайн / VitaLine 

Курьерская доставка продукции ВитаЛайн Rambler's Top100 Медицинская РґРѕСЃРєР° объявлений MedDesk.ru. Каталог сайтов Р С‘ статей тематики: медицина, красота Р С‘ Едоровье. Яндекс.Метрика